Wie RISCA GRANDE entstand
Eine Erfolgsgeschichte....
Im Jahre 2000 kamen die Schweizer Familien Bernhard und Zehnder in die in Süd-Portugal gelegene Region Alentejo, eines der Zentren der portugiesischen Olivenölproduktion. Sie beschlossen eine Existenz als Produzenten biologischer Olivenöle zu wagen, kauften ein 90ha umfassendes Anwesen mit alten Olivenbäumen und gründeten wenig später das Unternehmen Risca Grande Lda. Seither wurde unermüdlich in den Olivenhainen gearbeitet, junge Plantagen gepflanzt und viel in den Aufbau der eigenen, mit modernsten Maschinen ausgestatteten Verarbeitungsanlage, investiert. Dies ermöglicht den Produzenten, die Oliven während der in den Monaten Oktober bis Dezember stattfindenden Ernte so schnell und schonend wie möglich zu nativem Olivenöl extra zu verarbeiten.
Auf RISCA GRANDE gibt es mittlerweile über 35000 Olivenbäume, die zwischen 5 und 800 Jahre alt sind.
Im Jahre 2008 wurde die Marke "Olival da Risca" gelauncht.
Für die aussergewöhnliche Qualität der RISCA GRANDE und Olival da Risca Olivenöle wurden die jungen Produzenten mehrfach mit renommierten Preisen ausgezeichnet. Im Jahre 2008 unternahmen die Besitzer einen weiteren Schritt und stellten auf biologisch-dynamische Bewirtschaftung um. Die Olival da Risca Demeter Olivenöle überzeugen mittlerweile Kunden vor Ort, im europäischen Ausland bis nach Japan!
Ich, Werner Schefer, bin stolz diese hochwertigen Qualitätsprodukte in der Schweiz vertreiben zu dürfen und somit den Gourmets zugänglich zu machen.
Zertifizierungen:
|
|
|
|
Demeter Zertifikat
|
|
|
|