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Cordon bleu - von Grill Ueli neu erfunden

 

In diesem Buch verrät der aus dem Fernsehen bekannte Grillkünstler mit den 1000 Ideen seine Cordon-bleu-Kreationen, die durch ihre Einfachheit und Kreativität bestechen. Variantenreiche Rezepte vom einfachen Kinder-Cordon-bleu über ein urchiges Rösti-Cordon-bleu bis zum exotischen Bananen-Cordon-bleu.

 

Käse und Schinken zwischen zwei Scheiben Kalbfleisch, umhüllt von einer Panade und knusprig gebraten, so soll das Original-Cordon-bleu sein. Der beliebte Schweizer Grillmeister Grill Ueli spielt meisterhaft mit den Zutaten und kreiert neue Kombinationen, die mindestens so berühmt werden könnten wie das Original. Die Einfachheit in der Zubereitung bleibt, Hülle, Innenleben und Panade wechseln von Rezept zu Rezept.

Cordon bleu auf dem Grill zubereiten – geht das überhaupt? Keine Frage für Grill Ueli. Als gelernter Metzgermeister und Fleischveredler kennt seine Experimentierfreudigkeit in der Zubereitung von Fleisch keine Grenzen. So finden sich in diesem Buch detaillierte Anleitungen für die Zubereitung in der Bratpfanne und auf dem Gasgrill

Grill Ueli, der Weltmeister-Grilleur, über die Arbeit mit dem Fotografen Andreas Thumm, der daran zweifelte, dass man einen panierten Mocken Fleisch mit auslaufendem Käse vierzig Mal attraktiv ins Bild setzen könnte: „Es lag in erster Linie an mir, zu zeigen, dass es sich lohnt, für diese Arbeit zu kommen. Die Skepsis hat sich schnell gelegt, und schon nach ein paar Stunden Fotoshooting ging die Post ab. Andreas war echt überrascht, wie vielseitig ein Cordon bleu zubereitet werden kann. Und ich habe gestaunt, was man optisch alles machen kann. Freude herrscht! Ich bin mächtig stolz auf das Ergebnis."

Aus dem Inhalt

Einige Kostproben aus dem Inhalt:

Rezepte – Kalb: Cordon bleu «Popeye» | Kalbs-Cordon-bleu im Blätterteig Kinder-Cordon-bleu | Tessiner-Cordon-bleu | Cordon bleu «Frühling» | Kalbs-Cordon-bleu «Gruyère» | Emmentaler-Cordon-bleu Schwein: Cordon bleu «Viva Italia» | Cordon bleu «Innerschweiz» | Walliser-Cordon-bleu | Cordon bleu «Espagna» | Thurgauer-Cordon-bleu | Schweins-Cordon-bleu traditionell | Cordon bleu «Andeer» | Cordon bleu à ma façon Rind, Lamm, Wild, Kaninchen: Kaninchen-Cordon-bleu | Burger-Cordon-bleu | Stiefel-Cordon-bleu | Cordon bleu «Sommer» | Freiburger-Cordon-bleu | Cordon bleu «Herbst» | Bündner-Cordon-bleu | Cordon bleu «Winter» | Genfer-Cordon-bleu Geflügel und Fisch: Appenzeller-Cordon-bleu | Poulet-Cordon-bleu | Glarner-Cordon-bleu | Entenbrust-Cordon-bleu | Lachs-Cordon-bleu im Blätterteig | Pangasius-Cordon-bleu Wurst und Brät: Brät-Cordon-bleu | Fleischkäse-Cordon-bleu | Bratwurst-Cordon-bleu im Blätterteig | Älpler-Cordon-bleu Neu verpackt: Rösti-Cordon-bleu | Cordon bleu «Aperitif» | Cordon bleu «Arbeiter» | Spargel-Cordon-bleu | Bananen-Cordon-bleu | Omelette-Cordon-bleu | Sellerie-Cordon-bleu

Warenkunde Richtig verpacken – Step by step | Gewürzmischungen | Paniermasse | Paniermehle | Warenkunde Schinken, Trockenfleisch, Speck, Wurst